21:41 

Nameless ~The one thing you must recall~ Secret Character II и BJD куклы

YunaHeartilly
Последнее прохождение, вторая концовка Безымянного. Этот рут откроется, если кликнуть на "Забыть имя"(или как-то так), после чего ВСЕ сохранялки удалятся, и надо вводить имя Безымянного(которое мы узнали из предыдущей концовки) несколько раз, пока не начнётся прохождение.

Идёт оно от лица самого Безымянного, я тоже так буду писать) милашный парень не из игры))



Я сидел на полке и наблюдал за проходящими мимо людьми. Все они суетливо искали то, что окажется им по душе. Никогда никто не задерживал свой взгляд на мне...До того памятного дня, когда чьи-то морщинистые руки достали меня из полки, а затем упаковали в подарочную бумагу. Когда меня достали и показали хозяйке, то я был удивлён. Передо мной стояла маленькая девочка, заплаканная и шмыгающая носом. Было сразу заметно, как она несчастна. Но, когда старик показал меня девочке и сказал, что я теперь её друг, выражение лица девчонки изменилось. Она радостно заулыбалась, начала подпрыгивать от нетерпения и тянуться ко мне своими маленькими ручками. Неудивительно, ведь я был создан для того, чтобы делать людей счастливыми. Она также подарила мне имя...Тида.

Шло время, я узнавал свою хозяйку и понимал, что она всего лишь маленькая глупая девочка. По соседству не было детей, у неё в жизни были лишь дед и я. Поэтому она каждый день проводила со мной, делясь своими мыслями и переживаниями. Она была всего лишь глупым ребёнком, но я всегда слушал, а если бы мог, то обнял бы или похлопал по плечу, но, конечно же, не мог этого сделать. Однажды хозяйка захотела устроить чаепитие, но ведь я всего лишь плюшевый медведь и не мог выпить зелёный чай, который она с усердием пыталась влить мне в шитый нитками рот. А когда поняла, что ничего не выходит, да ещё и появились пятна, побежала к своей матери, которая, отругав девчонку, постирала меня. Позже, когда хозяйка начала ходить в детский сад, она проплакала весь день, уткнувшись в меня. Ведь её родители не смогли приехать на утренник, который она так с нетерпением ждала...Я лишь молча выслушивал эту глупую девчонку, надеясь, что она понимает это как дружескую поддержку. Да, мы стали настоящими друзьями, которые несмотря ни на что, готовы терпеть и слушать друг друга.
Позже её дед посоветовал хозяйке завести дневник, куда она могла бы записывать все свои воспоминания. Она прибежала ко мне с радостным лицом, сообщая, что этот дневник будет только для нас двоих. Для нас двоих...глупая девчонка, я читать-то не умел, уж тем более, писать.
Мне нравилось, когда она читала мне свои записи из дневника. Но иногда она так зачитывалась, что переставала замечать меня...Почему я не могу двигаться? Почему моё сердце не бьётся? "Тиде нравится больше чёрный чай..." - продолжала она читать, но я же был погружен уже в свои мысли. Мысли...у плюшевого медведя. Почему я всего лишь игрушка?
Она писала о том, что больше не одинока, ведь у неё есть я. Но я начал бояться, дрожать от одной лишь мысли - скоро она меня бросит и забудет, как это и бывает с игрушками. А если она забудет обо мне, что же станет с записями в дневнике, где я был упомянут? Я не хочу этого...
Но девчонка росла, а вместе с этим менялись и её желания и мысли. Она сказала мне, что покажет свой дневник родителям, когда они приедут. Но как же так? Ведь ты же обещала, что этот дневник только для нас с тобой. Эта обида не давала мне покоя...Это только наш с тобой дневник! А затем я напомнил себе: ты всего лишь игрушка, купленная для того, чтобы развлекать её, пока родители в отъезде. Она всегда выберет их, а не тебя. Игрушки созданы для того, чтобы их покупали, использовали, а затем выбрасывали как ненужный хлам. Да, этими словами я останавливал себя, когда поток злости и ревности заполонял мой разум.
Но родители хозяйки были так заняты в день приезда, что так и не прочитали её...нет, наш дневник. Её мать пообещала это сделать в другой раз. Малявка тогда лишь кивнула, поджала губы и, подбежав ко мне, начала рыдать. Я был весь в её слезах, промокший, но...счастливый. Да, я был тогда счастлив, что родители не прочитали дневник. Ведь значит, мы снова ближе друг к другу, и меня не бросят...

"Вы с дедушкой никогда не исчезните, - улыбалась она, смотря на меня своими большими и добрыми глазами. Эти слова делали меня счастливым, но почему? Я думал, что она уже привязана ко мне. Но почему эти слова так волнуют меня? - Ведь ты же мой первый друг, ты обещал быть со мной всегда. Вместе навсегда, хорошо?"
Хорошо. Да, я буду верить в это обещание, подумал тогда я.


Я верил в это. Верил и надеялся, что она никогда не бросит меня. Вместе навсегда.

Но всё изменилось в тот день. Родители приехали и привезли ей новую игрушку. Это был совершенно новый плюшевый мишка, с бантиком. Белый, чистый, пушистый, словно предлагая забыть всё старое, поношенное, использованное...



Сначала она продолжала проводить время со мной, но я замечал, как она бросает заинтересованные взгляды на новую игрушку. Чем я был хуже? Глупо было даже сравнивать...Затем хозяйка всё же начала играть с новым мишкой. Она говорила ему те же слова, что и мне, когда впервые взяла в руки: "Такой мягкий и пушистый!"
Я в отчаянии ждал, когда она снова обратит своё внимания на меня...своего первого друга.

Девчонка росла и всё больше менялась. Она больше не играла со мной, оставив сидеть в пыльном углу...Она была так увлечена, рассказывая деду про свои дни в детском саду и продолжала записывать всё это в дневнике. Нашем дневнике...Но как же я? Обрати на меня внимание, мне больно...Ты же обещала, что мы всегда будем вместе!
День ото дня я продолжал надеяться, что она снова посмотрит на меня, прижмёт к себе и будет читать дневник. Пожалуйста, взгляни на меня, я здесь, жду тебя на том же месте. Но она больше не вспоминала обо мне, и вскоре знакомые морщинистые руки взяли меня и понесли в дальнюю комнату, библиотеку. Я понял, что это конец, я забыт, меня использовали и выбросят. Старик улыбнулся и поблагодарил меня за то, что я помог девчонке привыкнуть к этому месту. Он использовал меня. Я сделал своё дело и теперь стал не нужен. Он даже не понимает, какое отчаяние и боль я чувствую, меня предали...Благодарности здесь будет явно недостаточно. Лучше бы меня никогда не приносили сюда, не давали ложных надежд и обещаний! Я никогда не забуду этого...
Никто не произносил моего имени, не хотел взять на руки. Вскоре принесли и того белого плюшевого медведя вместе со всеми детскими книгами. Мы сидели на полке, использованные и забытые.
Она росла и взрослела. Иногда я видел её, когда девчонка заходила к своему старику в библиотеку. Она проходила мимо нас, в мыслях у ней сейчас были совсем другие вещи и увлечения. Помнит ли она о нашем обещании? И о том, что дневник был только для нас двоих? Вряд ли...

Время шло, и в один день её старик издал вздох и упал на пол. Он тихо покинул этот мир, отжив свой срок. Девчонка плакала и не могла поверить в смерть деда. Через несколько дней она зашла в эту комнату, которая всё ещё была полна воспоминаний о старике. Она обошла комнату, и неожиданно наши взгляды встретились. Надежда ни на одну минуту не покидала меня все эти годы. Ну же, возьми меня на руки, я здесь, всё это время жду тебя! Словно услышав меня, её руки потянулись ко мне, вот, всё ближе и ближе...Но тут зашла её мать, и девчонка кинулась к ней в объятья. Та вывела её из комнаты, а вскоре зашла сюда одна и решила выкинуть всё то, что могло бы напоминать хозяйке о старике и прошлом. Вскоре её взгляд остановился на полке, где сидели мы с медведем и книжками. В тот момент я понял, что пришёл и мой черёд. Да, я отправился в коробку, а затем в кладовку, где теперь уже точно никто не вспомнит обо мне. Почему, почему девчонка дала мне эту ложную надежду на то, что мы будем всегда вместе? Как же больно внутри...

А вскоре началась игра, где я оказался злодеем, плохой и страшной игрушкой, а те пять кукол - герои, которые спасли её. Может, мне стоит просто сдаться и забыть? Покинуть это место, позволив своему сердцу разбиться, забыв обо всём...
Тида - имя сломанной игрушки
Тида - имя раненой игрушки
Тида - имя брошенной игрушки

Нет, перестань звать меня по имени, я хочу забыть и бросить тебя, как это сделали со мной.

"Тида...Точно, я назвала его Тида... Тебя подарил мне дедушка. Почему я плачу? Наверное, я так скучала по тебе...У меня такое чувство, словно я снова могу встретиться с дедушкой, когда смотрю на тебя.Я и не знала, что ты всё это время был здесь...Я куплю тебе новый бантик. Пусть это будет моим искренним извинением за то, что так долго не могла вспомнить о тебе. Пусть новый бантик будет означать твоё перерождение. "

Неужели...Неужели она позвала меня по имени? Старик сказал мне тогда, что нужно просто подождать...

"Ох, точно, вот это белое пёрышко может превращать игрушки в людей!" - мое тело коснулось что-то мягкое, пушистое...Теперь я могу двигаться, моё сердце бьётся, но самое главное - мы теперь снова вместе, я могу снова смотреть на неё. Но рада ли она меня видеть?

"Тида, я так рада снова тебя видеть! Всё это время ты был здесь, в этом тёмном месте?"

Неожиданно она прижала меня к себе...Что это за чувство? Почему я плачу?

- Не забывай меня снова... - прошептал я, продолжая думать, что это счастливый сон. - Не делай этого, пожалуйста.



- Не бросай меня снова...Помни моё имя. Я не хочу быть Безымянным. Связь между первой игрушкой и хозяином так важна, не забывай об этом, глупая девчонка...!


Ну вот теперь точно КОНЕЦ! Спасибо большое всем, кто читал и обсуждал вместе со мной эту замечательную отоме! Все персонажи мне полюбились, очень жаль расставаться с ними...Теперь думаю, что надо бы и "Dandelion - Wishes brought to you~" купить и попробовать))
Кстати, проходила плохие концовки Ланса, и в одной из них, когда Game Over, волшебник спрашивает Тиду, чем он будет расплачиваться за такой провал? Что он готов дать взамен? Тида отвечает:

- Как насчёт воспоминаний человека, который наблюдает за мной?
- Что ты имеешь ввиду?
- Она с самого начала игры смотрит на нас. Наблюдает с другой стороны, через экран. С помощью этой "машины" она может заглядывать в наш разум.

...Да. Ты. Это я про тебя. Ты удивлена? А теперь отдай мне свои воспоминания, чтобы я мог продолжить игру.

- Но я не могу управлять этим человеком - сокрушается волшебник.

Ха-ха, однажды она может стать моим следующим клиентом!

В общем, от такой беседы мне даже стало не по себе :D

Нашла ещё настоящих BJD куколок всех пяти парней на сайте Crobidolls. Они такие красивые, жаль, дорогущие, да распроданы уже все, эх)) Там даже Сой, Шинби и Юджин были.

Ланс:



Рэд (красноволосый и тёмненький):



Сой и Шинби:



Тэй:



Ёнхо:



Юрий:



Мне ещё вот эти куколки понравилась, не из игры уже. красавцы*о*


@музыка: Angus And Julia Stone – Santa Monica Dream

@темы: Nameless ~The one thing you must recall~, games, otome, обзор

URL
Комментарии
2015-02-01 в 23:09 

Matsurika desu
Т_Т
Оно закончилось, блин. Что теперь читать по вечерам~ И все персонажи уже такие родные~
Другими словами, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Юна-сан!~ \(^_^)/ Это было офигенно!
♥♥♥♥♥


Тида... Почему вспоминается Тидус из финалки10? ^^
И хотя он шизанутый яндере, но им реально проникаешься. И логикой проникаешься. А момент, когда Эри прибегает к Безымянному плакаться и ей больно, а он радуется от того, что она рядом с ним, и от ее боли... Вот так и становятся яндере ^_^
А на последней CG он похож на Канато >_>
Куклы шикарны) Хотя после игры их теперь несколько побаиваюсь - кто знает, вдруг прольешь на них чай, а они через 10 лет превратятся в людей и будут мстить 0_0 Чаями травить, форматировать электронный дневник и устраивать всякую амнезию. Рисковать не охота.
Кстати, интересно, что было после~ первой концовки Безымянного. Собралось 6 парней из разных миров, которые любят Эри, а Эри то одна... Гарем? ^_^ Или все забьют на романтические чувства и будут просто друзьями? Как-то не реалистично.

2015-02-01 в 23:14 

Fairy-sasha
ТТ_ТТ Я так поняла это не 2я концовка Безымянного, а та же самая, только от его лица, верно?

Сой и Шинби хорошенькие, а остальные не понравились. Вообще у кроби куклы не очень, на мой вкус.

2015-02-01 в 23:29 

YunaHeartilly
Matsurika desu, спасибо большое!!^_^ я думаю, что на очереди скоро Dandelion - Wishes brought to you~. Вот только отойду немножко от Nameless)) Уверена, тоже понравится!

Тида... Почему вспоминается Тидус из финалки10? ^^
хехе, так и есть :D

Кстати, интересно, что было после~ первой концовки Безымянного. Собралось 6 парней из разных миров, которые любят Эри, а Эри то одна... Гарем? ^_^ Или все забьют на романтические чувства и будут просто друзьями? Как-то не реалистично.

вот тоже не знаю...думаю, что они все попали в один мир, где Эри ещё ни с кем не в романтических отношениях. а то они ж там поубивают друг друга за её любовь)) да Тида этот самый психованный, никому её не отдаст теперь)

Fairy-sasha, ТТ_ТТ Я так поняла это не 2я концовка Безымянного, а та же самая, только от его лица, верно?
может быть и так, кстати...только в начале он просто сидит и вспоминает обо всём, а Эри находит случайно его в кладовке. Может, у неё пропала память с того дня, как была спасена.

URL
2015-02-02 в 10:31 

Fairy-sasha
только в начале он просто сидит и вспоминает обо всём, а Эри находит случайно его в кладовке. Может, у неё пропала память с того дня, как была спасена.
Так так и есть. В предыдущем посте же «Затем показывают Эри, она занимается генеральной уборкой, а парней никого не было дома в то время. Затеяв генеральную уборку, девушка натыкается на забытую кладовку. Открыв дверцу, она находит свои детские вещи, рисунки, и среди всего этого - плюшевого мишку. Эри вспоминает, что это была её первая игрушка и друг. Но какое же имя у мишки? И тут она вспоминает... Точно, его зовут Тида!»
А тут получается что он после того как похитил Эри («А вскоре началась игра, где я оказался злодеем, плохой и страшной игрушкой, а те пять кукол - герои, которые спасли её. Может, мне стоит просто сдаться и забыть? Покинуть это место, позволив своему сердцу разбиться, забыв обо всём...») и снова остался один, сидит и всё вспоминает. И тут же мы узнаём как Тида на фотке оказался в 1й части его прохождения в человеческом облике.

2015-02-02 в 14:23 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Эх, действительно жалко безымянного, хоть он и был злодеем всю игру.
Кстати, по поводу первой игрушки. Вряд ли корректно говорить, что он вот прямо первая игрушка - ведь его подарили Эри когда ей года четыре было или лет пять, а до этого что же у нее игрушек не было? :D

2015-02-02 в 18:14 

YunaHeartilly
Fairy-sasha, хм, точно)) вот и разобрались)

Morrigan33, я тоже так думала, как так, что первая игрушка? Может, имелось ввиду, в сознательном возрасте :D

URL
2015-02-02 в 19:00 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
YunaHeartilly, видимо да)
спасибо еще раз за подробные обзоры! получила море удовольствия

     

Sweet Kingdom

главная