Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Storm Lover 2nd. Запоздалый обзор! Mikadomairi Koutarou.

YunaHeartilly
Вот и пролетели 3 месяца моего прибывания в Киеве, когда нужно снова выехать в Россию и продлить проживание дальше. Приехала в Липецк погостить к маме, очень соскучилась) Пока мама на работе, я начала проходить на ПСП отоме, а то с работой не то что поиграть времени нет, да даже в магазин сходить. Ох, как же это замечательно играть*_* ведь за это время вышло столько отоме!! Я умудрилась пропустить выход продолжения одной из любимейших моих отоме-игр Storm Lover.



Вот сейчас навёрстываю. Хотя, должна признать, Storm Lover 2nd меня разочаровал. Вроде бы всё то же самое, добавлены новые фишки, персонажи новые. Но вот не знаю, не цепляет меня эта часть так, как предыдущая. В первой части я прошла всех персонажей, все концовки, а здесь планирую от силы 3-4, остальные персонажи вообще желания не вызывают тратить на них своё время=_=Чего-то не хватает, но обо всё по порядку.
Сюжет второй части происходит спустя 4 года с момента первой части. Главная героиня, девушка Мари переезжает в другой город, в котором переводится в старшую школу, где и учатся наши красавцы.



В первый день школы по традиции нам дают встретиться с персонажами в разных локациях. Вообще, я планировала пройти первым блондина по имени Иппоматсу Ямато. Уж очень он похож на Тидуса, да и вообще люблю я таких бака-генки))



Встретила этого энергичного парня Мари в парке, когда пёс Ямато по кличке Джон начал лизать её лицо и повалил на землю) Ямато смеялся и вообще был просто прелесть.Во, подумала я, этот персонаж то, что надо для прохождения. В кои-то веки бака-генки основной персонаж истории, а не мрачная ледышка!
Направилась я по локациям дальше, встречая остальных парней, и тут я встретила его. Точнее, этот милый цундере-парень защитил Мари от гопников.



Оказалось, что зовут спасителя Микадомайри Котару(да, имена в этой части - язык сломаешь=_+).
Остальные парни были не так интересны, в этой части даже засунули Шину, который в первый раз появился в дополнении первой части Natsu Koi.



Не нравится мне этот персонаж, всю игру обходила его стороной. Так как в Natsu Koi у них с Юной закончилось всё плохо(Шина на тот момент был ещё в средней школе и жил в другом городе, поэтому они с Юной расстались после летних каникул. Ну, у меня так было по крайней мере в концовке). И Шина, оказывается, до сих пор не может её забыть, уже 4 года о_о Но всё равно он высокомерный бяк.
А ещё в этой части можно подрабатывать в кафешке, хозяин которого сам Такаши*__*



Я люблю этого персонажа ещё с первой части, когда он был всего лишь неромансабельным одноклассником героини, а в Natsu Koi его можно было романсить) Тут он просто НПС, который играет важную роль в прохождении одного из персонажей.
А ещё в кафе Такаши заходят иногда персонажи из первой части!*о*Я была их так рада видеть) Все они уже учатся в универе. Вот только увидев взрослого Сойю, мне стало не по себе>_> какой-то седой сарикан(( А Такуми всё также меееедленно разговаривает и стиляга как всегда)



А у Йоске шаровары какие-то дурацкие с пальто, но в остальном всё такой же милаш-цундере) Надеюсь, что он с Юной живёт счастливо. Рика с Мио почти не изменились)



Сама система игры почти не изменилась: всё те же смски, локации, выбор ответов эмоциями. А ещё bakappuru-mode изменили, сделав Burst Lover mode, но почему-то он у меня не появлялся за всю игру :(( не знаю почему, надеюсь, что со вторым персонажем получится.
Одноклассники Мари тоже не особо понравились. А вот учитель - это нечто)) Бывший якудза по имени Джуумондзи Маки, но он требует себя называть не иначе как G.T.M.(Great Teacher Maki) Думаю понятно на кого пародия)



Пусть он и раздолбай, но как учитель очень ответственный) Пока не знаю, можно ли его романсить, нужно будет попробовать.
Начала я прохождение с Ямато. Его было легко привязать к героине, так как парень лёгок на подъём) А ещё Ямато - кайчо, школьный президент. Я была удивлена узнать об этом)) Но как президент Ямато очень деятельный, ему помогает его лучший друг Ниномия Макото, который сдерживает парня, когда того заносит.



В общем, после нескольких свиданий и смс, Ямато выпалил, что Мари ему очень нравится и предложил ей встречаться. Одновременно Мари у меня хорошо общалась с тем самым цундере Котару.



И я, как это часто бывает, не могла выбрать, кого из них проходить первым)) Как и в 1ой части, можно расстаться с одним, и начать строить отношения с другим. Так я и поступила. Пришлось бросить радостного Ямато, сказав, что Мари любит другого. Эх, было очень жаль, но не боись, Ямато, ты следующий на очереди!! Но ещё игра подкинула сюрприз в виде треугольника. То есть, если Мари встречалась с одним парнем, а затем другой тоже предложил встречаться, там встаёт выбор: говорить ли первому парню, что Мари уходит к другому, или же тайком встречаться с двумя сразу о_о Пока я не стала такое пробовать, даже в игре мне как-то не по себе...Но думаю после прохождения Ямато всё-таки ипытать на двух других персонажах, которые понравились меньше всего :crzsot:
Бросив бедняжку Ямато, Мари переключила внимание на Котару. Тот сначала казался злюкой, постоянно дрался и был недружелюбным. Как-то раз Мари проследила за парнем и увидела, что тот подкармливает собачку за школой.



Увидев, что Мари за ним наблюдает и умиляется во всю, сначала Котару на неё накричал от смущения, но потом у пары завязался разговор, Котару признался, что давно подкармливает собачку и ему жаль, что не может забрать себе. Постепенно Котару начинает раскрываться Мари, и вскоре они начинают встречаться. Причём Котару признался в чувствах так, будто уже замуж зовёт. И было видно, что для него это всё очень серьёзно.



Вообще, Ямато даже не то что цундере, а даже моэ)) Ещё он очень любит васаби и всегда носит эту острую закуску с собой везде. Даже в торт добавляет! Однажды на школьном празднике он это и сделал, чем чуть не отравил бедных одноклассников, вот ору-то было :D
Ещё позабавил момент, когда они с Мари готовились к экзамену по английскому, и Котару возмущался, зачем им вообще английский язык? Они же живут в Японии, японского достаточно! Потом он долго не мог произнести "spoon" и так и сяк пробовал



Что касается отношений, Котару очень заботливый, иногда чересчур)



Как-то раз у Мари закружилась голова, и он, взяв девушку на руки, помчался по школе, крича не всех, чтобы освободили дорогу.



Что мне ещё понравилось в Котару - он занимается кэндо)) Собственно говоря, именно в истории Котару Такаши играет немаловажную роль(ведь он тоже кэндо-мастер). Дело в том, что дедушка Котару держит додзё, где всех обучает кэндо-мастерству. Но в данный момент дедушка в больнице, и Котару сам проводит занятия для детишек.Такаши как-то помогал его деду, и тренировался с Котару. Мечта Котару с самого детства - победить Такаши в поединке, чего ни разу у парня не получалось. Вообще, он им очень восхищается, чем даже смущает Такаши.Как учитель, Котару справляется хорошо, хотя иногда и загоняет бедных детишек и суровый)Но к нему всегда очередь из учеников.



А всё это время Ямато спамил смс Мари, подстерегал у школы и печальным голосом спрашивал: "Ты меня ненавидишь, да? Давай начнём всё сначала". А потом вообще вклинился в разговор Мари и Котару, позвав девушку в поездку. А когда Котару сказал, что тоже тогда поедет, Ямато сказал, что извиняй, он только с Мари хочет. Девушка не догоняла, к чему это, а вот более догадливый Котару расстраивался.



Что же будет, когда я буду проходить ветку Ямато? Если он так любит Мари даже когда она с другим.
Ещё что огорчило, так это парни подарки из одежды теперь сами не надевают, как было в первой части, нужно в опциях самой выбирать(( а так было неожиданно и приятно, когда они сами очки или шапки надевали на свидания, ээх.



Вскоре Мари стала замечать, что Котару слишком часто дерётся в школе, применяя в драках свои навыки кэндо.



Зачастую Мари и сама была виновницей, когда к ней приставали толпами нанпа или гопники. Но как только они видели Котару, сразу убегали прочь или извинялись, так как знали его уже в лицо и по делам...Всё это очень беспокоило Мари, она пыталась поговорить об этом с Котару, объяснить, что то, что в драках ещё и использует кэндо навыки неправильно. Парень лишь ругался в ответ, затем Мари узнала, что Котару дерётся не просто так, а только с теми, кто обижает невинных или незащищённых. Сама благородность! Девушка просила избегать драк, ну или хотя бы не использовать кэндо, так как это расстроило бы его дедушку. Котару пообещал исправиться.

Возвращаясь к теме милашности)) Котару очень любил смотреть с Мари кино, ведь в это время можно поспать на её плече.



А когда Мари спрашивала, понравился ли фильм? Тот лишь с блаженной улыбкой кивал, хотя весь фильм проспал) Ещё Котару боится темноты, прям как Каната из Starry Sky, но всё равно всегда провожает Мари до дома, если на дворе уже темно. И что мне в Мари нравится - так она берёт ситуацию в свои руки. Котару почти никогда сам её не целовал, приходилось Мари самой делать первый шаг, чем дико смущала парня) А нет, на Рождество он это первый делал. Вообще, в этой части мало романтики, поцелуйчиков. Негодую!



Что касается сюжета - было всё то же самое, что и в 1ой части. Поездки в онсен, на море, но как-то скучно было, зачастую проматывала. Может, за других персонажей чего добавится.
В общем, всё у пары было хорошо, вот только Котару всё расстраивался из-за того, что не может победить Такаши в поединке. Такаши лишь хмурился и объяснял, что тот неправильно дерётся. Навыки его хороши, но вот то, что Котару дерётся словно хочет умереть ради победы - неправильно. Котару психует, ругается с Мари, и та, убегая от него, чуть не попадает под машину. Всё это очень шокирует Котару, и он понимает, что Мари - вот то, ради кого нужно драться и жить. Он благодарит девушку и вновь просит Такаши о поединке.



Происходит напряжённый поединок, Мари болеет за любимого. Такаши признаёт, что тот стал использовать умения намного лучше и сражается более сдержанно, словно ему есть за кого и что защищать и жить.



И, как итог - Котару одерживает свою первую победу над Такаши! В этом он благодарен Мари, а девушка только и рада видеть его счастливое лицо. Тут Котару вновь становится серьёзным и спрашивает Мари, если он победит Такаши снова, нанеся ему 100 ударов(до этого 99 было), выйдет ли она за него замуж? Сначала девушка смущается и растерянна, но затем соглашается^_^



Вот такая у меня получилась концовка. Меня она устраивает, может, другая интереснее, но желания пока нет переигрывать Котару. Следующий на очереди заждавшийся Ямато, а потом эксперименты над оставшимися персонажами:lip:

@темы: обзор, video, otome, games, Storm Lover

URL
Комментарии
2013-12-12 в 21:22 

Matsurika desu
С возвращением! >о< Тебя не было ровно месяц, ну и ну~ ^_^
По описанию игра показалась милой, но романтики в целом не так чтобы много. <_< Хотя может я просто не очень люблю такой типаж персонажей, вот и вредничаю. ^^" Буду ждать твоего прохождения на Ямато, реально он чем-то на Тидуса похож ^^ особенно на cg с собакой (хотя может всё-таки доживу до каникул и смогу сама что-нибудь попроходить, а то вообще времени нет ><)
Кстати, ты слышала, что обе десятые финалки перевыпускают на виту, да? *_* Здорово так~ Будет повод их перепройти.

2013-12-12 в 23:20 

Cardis
Cybershamaness
Какая прелесть :)

2013-12-13 в 00:01 

YunaHeartilly
Matsurika desu, спасибо)) да, романтики за Котару мало очень было, сейчас прохожу за Ямато - он чудо*_*
Да, про 10ю часть для Виты и пс3 знаю, только там Тидус и Юна страшные стали, имхо((

Cardis, угу)) но советую всё же первую часть, эта что-то не так радует...

URL
2013-12-13 в 03:10 

Matsurika desu
Takahashi Nanami, ну что тут сделаешь, там же всё перерисовывали, как я поняла. -_- Не знаю как там у ps3 (всё равно ее у меня нету), но я просто пока не представляю себе десятку на маленьком витовском экране. ^^" Как-то оно странно.
Плюс там же еще что-то вроде дополнительной концовки добавили, с новыми сейю. <_< Как будто старых согнать такая проблема. ^^ Но интересно, что они там еще напридумывали, через 10 лет после выхода самой игры. *_*

2013-12-13 в 11:04 

YunaHeartilly
Matsurika desu, тоже пока витой обзавестись не успела, непривычно ага, такие маленькие Юна и Тидус будут на экране) даа, ещё немножко осталось подождать, пока всё трейлеры смотрю, вздыхаю)

URL
2013-12-13 в 23:12 

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Аригато за обзор. Нам эта часть Storm Lover вообще-то как-то безразлично прошла. Пробовали играть. Не то >_< нет того куража, как от первой, когда только включил проверить нормально ли идет на приставке - так завис на целые два часа XD Такое ощущение, что "первых" персонажей уже не переплюнешь.
Но обзор было очень интересно почитать. Огромная благодарность за него. Будем ждать прохождение за Ямато (имя ж какое красивое! *v* ) Читая Ваши обзоры, и к игре симпатией начинаем проникаться =)

2013-12-13 в 23:26 

YunaHeartilly
Anna&Kit2000, Спасибо! да, совсем не то эта новая часть(( пресная какая-то. Но от Ямато я в восторге. Сейчас напишу про него))

URL
2013-12-19 в 21:31 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Takahashi Nanami,
Ну вот, время идёт) Удачи тебе в Киеве)
Так люблю читать твои обзоры, как будто кино смоторишь)

2013-12-19 в 22:51 

YunaHeartilly
Shaegrass, спасибо большое) рада стараться!

URL
   

Sweet Kingdom

главная