13:34 

"Ритуал". Или история про дракона и принцессу.

YunaHeartilly
Что-то последние дни тоскливо, грустно на душе. Хочется стряхнуть всё это, что-то изменить. Под моё настроение удачно попалась книга "Ритуал" авторства Марины и Сергея Дяченко. Сегодня, вот, дочитала и осталась в полном восторге. Давно меня книга так не трогала, не вызывала таких эмоций. Кто-то считает сюжет штампом: дракон похищает принцессу, как требуют традиции, а вскоре они влюбляются друг в друга. Но как это всё описано! К тому же, сами дракон и принцесса очень необычны и интересны.

"Она - прекрасная принцесса, но безобразна. Он - свирепый дракон, но человечен. Оба они выламываются из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба проигрывают войну против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна
Но проигрывают ли?"

Дальше, наверно, спойлеры.

Книга написана интересно и необычно: там почти нет диалогов, лишь описание, повествование, но мне наоборот, это очень понравилось. Ничего лишнего, эмоции, размышления персонажей - всё это подано здорово, не могла оторваться. А самих персонажей полюбила с первых страниц. Главная героиня, принцесса Юта, некрасива, нескладна, полная комплексов, но при этом любопытная непоседа. И последний в поколении дракон Арман, который умеет превращаться в человека: добрый, любящий поэзию, готовый на всё ради спасения любимой. Оба они неприятны обществу, предкам, но находят общий язык друг с другом, живя несколько месяцев в замке. Арман похищает Юту, следуя традиции, Ритуалу, надеясь, что её спасёт какой-нибудь рыцарь, а Арман только с радостью отдаст обратно. Оказалось, что всё не так радужно. Никто не спешил спасать Юту... И то, как развивались отношения дракона и принцессы за это время, просто ух*_*

- Послушай, - сказал он проникновенно. - Этому камню много тысяч лет. Ты - девчонка, пигалица, песчинка, чешуйка... - он приостановился, подбирая слово, и Юте пришлось помочь ему:
- Скорлупка.
- Скорлупка, - согласился Арман, - Наглая, нахальная скорлупка с неистребимой тягой к неприятностям.

Особенно запомнилась сцена, когда они прилетели в гнездо калиданов и сидели в мягком пуху птиц. А ещё я очень переживала, когда Юта сбежала, думая, что Арман убийца, не поверив ему т_т Но героиня замечательная, всё-таки! Не глупая, не клуша, а уж момент, когда она высказала всё, что думает, в лицо Остину, понравился, не то слово :)
А потом получается, что наоборот, не рыцарь(друг детства Юты, принц Остин) спасает принцессу, а сам дракон...Сколько раз Арман обжигался, а всё равно упрямо шёл к цели - сделать Юту счастливой.
Вот насчёт Остина непонятки остались. Первую часть книги он показан, как умный, отважный парень, а под конец - жалкий, изменник, предатель, к тому же Юту возненавидел резко...Даже обидно стало за Остина, хотя он тот ещё козлина в конце. А Юта наоборот похорошела, стала мудрее, рассудительна. Настоящая королева, вот только ей все эти дворцовые интриги не по душе. Арман и Юта страдают друг без друга. Финал потрепал нервишки, я уж настроилась на плохое, но всё закончилось замечательно! Пусть и не хэппи энд и недосказанно, но я довольна, каждый по-своему поймёт концовку. Надо ещё у этих авторов книг поискать :)

@темы: обзор, книги, Ритуал

URL
Комментарии
2013-04-09 в 13:42 

Совелий Сплюшкин
из рода сплюшкиных
какая прекрасная история, надо записать

2013-04-09 в 13:45 

YunaHeartilly
Совелий Сплюшкин, да, очень советую! тебе тоже должно понравиться :)

URL
2013-06-04 в 19:52 

Совелий Сплюшкин
из рода сплюшкиных
Takahashi Nanami, где ты читаешь/качаешь книги?

2013-06-04 в 20:53 

YunaHeartilly
Совелий Сплюшкин, здесь обычно: www.loveread.ec/ , или аудиокниги, "Ритуал" слушала, там очень здорово книга прочитана vk.com/wall-6002?q=%D0%B4%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%...

URL
2013-06-05 в 19:03 

Совелий Сплюшкин
из рода сплюшкиных
Takahashi Nanami, :heart: спасииибо, очень выручила!

   

Sweet Kingdom

главная