02:16 

фильмы "Сайлент Хилл 2" и "Лестница Иакова"

YunaHeartilly
Начала каждую ночь смотреть ужастики) Ну как, не совсем ужастики... Вчера это был "Сайлент Хилл" вторая часть. Я эту экранизацию любимой мной серии игр давно ждала, но когда СХ2 начали показывать в кинотеатрах, никто со мной не пошёл :( ни друзья, ни сестра - потому что не любители и страшно. А одной мне совсем не хотелось идти, поэтому долго и терпеливо ждала хорошего качества двд. И вот, на днях он вышел, правда, мне попалась версия со звуком из кинотеатра, то есть экранки, а качество видео отличное. Хорошо, что была дополнительная дорожка с английским. Смотрела в оригинале, хоть английский свой подтянула))Да и оригинальные голоса совсем другие и лучше. Русский дубляж тоже хороший, судя по экранке, но у Хизер такой голос писклявый>_<



Я люблю играть в Сайлент Хилл ночью, в наушниках, в темноте - это незабываемо...страшно^_^ Вот и фильм решила также смотреть, по старой доброй традиции. Но что-то не сказать, что вторая часть впечатлила...Первую часть фильма я смотрела три раза, мне понравилось, были страшноватые моменты, плюс сюжет увлекал. А вторая часть получилась какой-то куцей, скомканной, персонажи лишние, диалоги вообще ни о чём>_< А уж поцелуй Хизер и Винсента вообще убил О_О Словно фильм-хоррор для подростков. Но, не всё плохо. Я очень люблю сериал "Игра престолов", а в Сайлент Хилл 2 в роли Винсента о_о снялся на радость мне Кит Харингтон( Джон Сноу в Игре Престолов). Пусть сам по себе Винсент не очень получился, но миилый! И играет Кит хорошо) По поводу Хизер(Эделейд Клеменс) плохого тоже сказать не могу. Играет нормально, плюс в костюмчике Хизер смотрится гармонично. Хотя, имхо, слишком милая и сладенькая для роли. А Пирамидоголовый вышел, как всегда, хорошо! Я так радовалась моменту, когда он только появился) Действительно, мурашки по коже от него - что в игре, что в фильмах. Классно его сделали! И я всё понимаю, Пирамидоголовый в СХ2 выполняет роль телохранителя и палача Алессы, но блин, как же глупо смотрелась финальная битва между ним и Клаудией ;( А ещё порадовал Трэвис в конце,хехе, ну, и медсёстры как всегда хороши и пугающи.
ОСТ не понравился, взяли несколько трэков Акиры Ямаоки, чуть изменили и всё. Остальные композиции тоже не впечатлили. Концовка вообще удивила...Решили ещё продолжение снять? Шон Бин, "актёр-спойлер", в кои-то веки жив остался, но нет! Хизер папку спасала весь фильм, а Гэрри решил остаться.
Не сказать, что фильм ужасный, и что его фу-фу не стоит смотреть, но на один разок. Всё-таки, по Сайлент Хиллу сложно снять экранизацию, каждый видит его по-своему. "У каждого свой Сайлент Хилл".

А сегодня посмотрела "Лестница Иакова". Я этот фильм давно планировала увидеть, так как читала, что именно оттуда создатели игры Сайлент Хилл черпали идеи. И правда, много элементов похожих, да и сама суть истории.



"Джейкоб Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне Гейбе, который погиб еще до Вьетнама, и обрывочными воспоминаниями своего последнего боя, в котором странным образом было выведено из строя еще до начала боя все его отделение, а сам он получил ранение, Джейкоб начинает страдать галлюцинациями и постепенно теряет контроль над реальностью".
Но мы-то знаем, что это не простые галлюцинации, не просто отвратительные чудовища. В принципе, уже к середине ясно, что к чему. Вся жизнь Джейкоба после войны - это лишь борьба его сознания со смертью. Он не хочет смириться, никак не может найти покоя, поэтому вместо ангелов видятся демоны, поэтому кажется, что Джейоб сходит с ума. В конце же он вспоминает слова Луиса о лестнице Иакова, ангелах. Мне понравилась сцена, когда Джейкоб, так сказать, засыпает(умирает), принимая правду, и видит ангела в роли своего умершего сына(которого сыграл Макколей Калкин маленький). И вдвоём они поднимаются по лестнице к свету.
Фильм понравился, после просмотра возникает множество вопросов к самому себе, к смыслу жизни. Хорошо, что я наконец-то его посмотрела.
Следующий на очереди "Дракула Брэма Стокера". Про вампирёнышей надо посмотреть и классику))

@музыка: Akira Yamaoka is love

@настроение: сонное=_=

@темы: Jacob's ladder, Silent Hill: Revelation, video, кино, обзор

URL
   

Sweet Kingdom

главная