08:21 

День Питерской лентяйки-пофигистки.

Tracy Stanton
[циничный оптимист][караокер-алкоголик][кролик-зануда][i think i'm paran0id][пьяный эльф - хуже орка][девочка с отвёрткой]
Лучей добра всем сообщникам! Я Трейси, алкоголик, хулиган, тунеядец, чукча-читатель, мне 35, обитаю в славном городе Питере с матерью и сестрой (одной из, их у меня много :-D), и это - о да - мой первый день в сообществе. Собиралась давно, но лень-матушка наперёд меня родилась, и даже отснятое я выкладываю только спустя месяц :-D

Ниже - 18 мая 2017 года, поездка на дачу к подруге. Осторожно - пост содержит ненормативную лексику, употребление алкогольных напитков, туеву хучу тайм-чеков, а также немного курева и котиков - ну, куда же без котиков-то :rotate:. Все фотографии кликабельны.

ПРОНИКНУТЬСЯ.

08:00 

Ищу аккорды

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Ищу аккорды для гитары к песне "Песенка влюбленного туриста" Бориса Вахнюка.
Скорее всего аккорды там самые простые, но вот нагуглить я их не смогла.

@темы: в поиске, музыка

02:00 

аниме? мультфильм?

рыжая в зелёном.
моё утро продолжается сто миллиардов лет.
Всем привет!
Есть вероятность, что это полнометражка. Возможно, начало нулевых или год 2002-2003
Я была очень мелкой, по телику вдруг увидела его. Даже не знала понятия "аниме", но скорее всего это оно, отчётливо помню яркие цвета и чёткие линии.
Помню лишь концовку. Там была очень маленькая и на вид милая седая бабушка в круглых очках и с пучком на голове (очень напоминает мне бабушку Винри из Стального алхимика). вероятно, она гг
Далее, там был велотренажёр, крутил педали то ли какой-то спортсмен, то ли заключённый, но он весь был тощий и потный, и ужасно был напуган. Он упал от истощения на пол, к нему подошёл мужчина и застрелил его.
А бабушка эта была походу механиком, помню, как она что-то чинила, находясь под велосипедом.
Самый конец помню смутно, там было показано звездное небо.

00:36 

Ереси

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
Здравствуйте!
Есть ли какие-нибудь книги в жанре научпопа за разные европейские религиозные ереси, типа манихейской, альбигойской и тп. Не серьезный философский диспут, а для ознакомления что, откуда и когда появилось

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Религия/ философия

23:29 

Quicksilver_Fox
Если ориентироваться на то, как с переливанием крови обстоят дела в реальном мире, - Септимий Сегоний, мужик с двемерской головоломкой, которого мы встречаем по квесту Хермеуса Моры в Скайриме, в любом случае был не жилец? Или зелья и заклинания школы восстановления теоретически способны справиться с гемотрансфузионным шоком? Или экстрактор, которым мы собирали кровь с трупов (и не обязательно свежеубиенных довакиновых врагов, есть возможность и с полежавшего трупа собрать), собирает не саму кровь, а какой-то, ну, допустим, элемент в крови, характерный для Нирна?

В лоре Свитков есть какие-нибудь факты о переливании крови, кроме этого квеста?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim

21:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг естественно-научной направленности:про растения, грибы, насекомых, животных. Недавнего года издания. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

20:18 

Самиздат

ефиг
till the road
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти работу с Самиздата)):champ:
Рассказ, русреал, читала много лет назад. Автор - мужчина (кажется). Название - Legend или Legends.
Главный герои - парни, около 20 лет или что-то. Действие происходит в каком-то большом городе, и там даже сюжета особо нет. Просто автор будто все это вспоминает и описывает свою молодость, кажется... Там они занимались карате еще, кажется. Что-то про убийства и парня азиата, который прибился к их компании... Короче, что-то про лихие 90-е.
:beg:
Я всё обыскала. Сама найти не могу.:weep2: Помню исключительно мало, но помогите!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Отношения: дружба, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

19:12 

Freyja Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Есть ли фанфики по манге/аниме Vampire Knight, описывающие события после последней главы манги, с хэппи эндом для Канаме/Юки? Что-нибудь типа того, что Юки, например, смогла возродиться или что угодно ещё.

@темы: в поиске

18:09 

Sajdi
Добрый день! Посоветуйте фантастику про богов разных религий. Альтернативный взгляд на мифологию. Или где главные герои - боги, но взаимодействуют они не по канону. Желательно, чтобы герои сильно отличались от представлений о них. Спасибо.

@темы: Альтернативная история, Мифы/ легенды/ обычаи

15:39 

Brynmor
Наглею, да?))

Можно мне книг/статей на тему выживания и быта в таких условиях:
1) когда темно. Например, ночь или пребывание в пещерах
2) полно хищников
3) неизвестные флора и фауна, человек не знает, как определить съедобное.

Пойдут книги про выживание, подойдут книги, скажем, про быт северных народов.
Главное, мне нужны очень конкретные подробности.

Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

15:29 

Традиционный китай

Ледёныш
Приветствую!
Пару лет назад я случайно познакомилась с игрой swordsman и age of wushu. И поняла то, что меня в мморпг привлекает именно такая, китайская традиционная атмосфера.
Хотелось бы найти нечто подобное на обзор, связаное с китаем или японией, с красивыми видами, но не очень требовательной графикой.
Ну и конечно, что бы сама жизнь в игре была социальной, тоесть со всякими обнимашками, свадьбами и тд.
Revelation тоже играла, но там как то не душевно пока что, может, когда народ разбежится по более новым играм и когда маил загрузит добрые китайские патчи, в нее можно будет играть, но сейчас я не готова к этому.
Я совершенно не уверенна в том, что есть какие то уже переведенные, хотя бы на английский, фришные китайские игры.
Но может кто то что то встречал случайно?

15:17 

картинка страдающего средневековья

melmari
мы уйдем из зоопарка
потеряла картинку страдающего средневековья.
вроде черно-белая или сепия. точно был чувак с лютней, которому за кадром говорили что-то типа:
"брось эту лютню, а то будешь в одной из инди-групп - бешеная хурма и автомат. такие вот у них названия"
(примерно)

если у кого сохранилась, поделитесь, пожалуйста)

@темы: найдено, картинка

14:44 

«Дякую, Києве, що повернув мене»

Киев
Маім Бялик, американська вчена та акторка, відома за роллю Емі Фари Фаулер у серіалі «Теорія Великого вибуху», відвідала Київ для зйомок рекламного відео, і написала на своєму ресурсі GrokNation зворушливий текст про історію власної родини, що постраждала від переслідувань євреїв під час Другої світової війни. Platfor.ma публікує його переклад.



Я щойно повернулась з України. Я провела три дні у її столиці – Києві, два з яких минули на знімальному майданчику, де я сиділа по 14 годин. Але у вільний час я досліджувала Київ і з'ясувала, що це захоплююче і красиве місто.

Коли мені сказали, що я зніматиму рекламний ролик у Києві, я розхвилювалась. Я безліч разів чула про політичні заворушення в новинах про Україну, але насправді знала дуже мало і мусила провести певні дослідження. Правда в тім, якщо чесно, що навіть якби моє життя залежало від цього, я не могла б знайти Київ на карті. Я б підібралась близько, але буквально не мала жодної підказки, де були ті міста, про які я чула в Україні.

Можливо, це не звучить аж так незвично – не знати багато про цю частину світу, оскільки американці, як правило, взагалі не розуміють, де знаходиться щось у світі – це частина нашого імперіалістського шарму! Але я напівукраїнка. І це має сенс: якщо ти частково українка, то можеш знати кілька речей про Україну. Насправді, останнього дня в Києві я з'ясувала, що місто, до якого найближче жила моя угорська бабуся перед війною, зараз є частиною української території. Тож технічно я українка на ¾. Кордони – це цікаво. Як і ідентичність.

Я ніколи не знала багато про Україну, бо моя родина звідти втекла. І все, що я знаю про Центральну та Східну Європу, поєднується зі, здебільшого, трагічними сімейними історіями, а також книгами та лекціями Каліфорнійського університету в Лос-Анджелесі, де я прослухала численні курси про Другу світову війну та єврейське населення Центральної та Східної Європи.

читать дальше

@темы: Впечатления, Интересности, Люди, Тексты

12:24 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
С отоме-визуалками в последнее время творится что-то странное. Или это вашпокорный стал придирчивый - аж жуть: тут пятнышко, здесь краска пооблупилась - все, не годится, унесите пудинг. Нет, серьезно. Но, с другой стороны, находится, находится внезапно хорошее, причем абсолютно случайно и на задворках рутре... кхем, цивилизации.

Shackles of Amadeus: Period Cube - кратко

Dragon Essence - Color My World - кратко

А что мне понравилось? А понравилась мне, внезапно, Ayakashi Gohan. Если кто-то смотрел Natsume Yuujinchou и мечтал оказаться на месте главгероя - так вот, это оно. Маленькая деревня, где бок о бок живут люди и духи-аякаши, герой-человек, который может их видеть и с ними говорить, уют, тепло, крохотные драмы, разворачивающиеся незаметно для большинства, дипломатия, разговоры, поиск точек соприкосновения, вот это все. Замечательно. Игра не идеальна - перевод местами безбожно глючит (нет, я не про содержание, я про техническую сторону, к содержанию я давно не придираюсь), а true end грустнее, чем хотелось бы. Но. Но, но, но. Но вот ее я прошла целиком, все шесть роутов. И было здорово.

660036

В поселке, где живут и люди, и аякаши (но первые частенько не подозревают о существовании вторых), стоит маленькая кофейня-ресторан-магазин (зовите как хотите) - "Понпокорин". Заведует им мудрый и добрый хозяин Гин, вдовец с маленьким сыном. Немногие знают, что Гин на самом деле - кицунэ, лис-оборотень, умеющий принимать человеческий облик. "Каждый будет счастлив, если сможет поесть прекрасной еды" - так считает Гин. Однажды на исходе лета в магазин входит одинокая девочка по имени Рин Акане. Так начинаются ее приключения - и не только ее...

Духи, оборотни, школа, дружба и ЕДА!

@темы: обзор

09:50 

Екатерина Иванова
Ну, вот и опять мой день рождения.
Только, 18 лет мне не будет никогда, никогда я не стану такой, какими становятся люди, едва им исполняется 18.
Такими счастливым как я человек просто не может быть. Я множество раз видела в своей жизни такое, о чём другие люди не решаются даже помечтать. Высшие силы, которые отвечают за гармонию в этом мире, чтобы никому больше других не досталось, уже давно должны были прихлопнуть меня за это мокрой тряпкой, а я всё жива. Ладно, посмотрим, как дальше...
Мне не хочется, чтобы те, кто желает меня поздравить, мучились, подбирая для этого какие-то слова, поэтому просто оставьте под этой записью картинку с тем, что мне понравится, это просто.

 photo DSCN1012_zpspn86dyzz.jpg

05:08 

Время и параллели в литературе

Недавно попала на одно замечательнейшее произведение на тему временной петли, проглотила буквально за 2 дня, хочу почитать еще.


Ищу художественную литературу на тему временных петель, параллельных миров (все похоже на мир оригинала, но что-нибудь может отличаться, а не классические попаданцы в ГП) и похожих вещей с т.з. фентези, а не фантастики. Т.е. если обоснуй магический - замечательно, а стимпанк и классическая фантастика с роботами и техномиром мимо. Единственный вариант магии, который тоже идет мимо - если автор не предоставляет обоснуя (всякие "родовые способности", "вот у гг это всегда получалось", "а я так хочу" ) или обоснуй крайне скуден (в духе "на гг вылилось зелье, он/а вернулась назад во времени, обоснуй заканчивается и гг начинает строить отношения, а не пытаться понять что это было" ).
Собственно, интересует обоснуй события и поиск его главным героем.


Подходят любые категории, книги, самиздат, фанфики (если привязка к фандому, то ГП или Гроттер), ориджи. Подходят также неоконченные или замороженные произведения, лишь бы суть раскрывалась.
Прим.: единоразовое путешествие в варианте всеми любимого маховика времени в ГПшном фандоме желательно не предлагать, почти все читано и совсем не то.
Прим.2: чем взрослее-увереннее-качественнее сюжет, тем лучше, разумеется.

Кхе. Собственно, если есть нехудожественные произведения, не основанные на научных событиях/фактах/доводах, то тоже будет очень интересно)

Всем спасибо =)

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

Sweet Kingdom

главная